くらし情報『「チョコパイ」リニューアルでパティシエも脱帽!“限りなく生ケーキ”』

2012年10月16日 11:03

「チョコパイ」リニューアルでパティシエも脱帽!“限りなく生ケーキ”

で、「それによって、味が引き締まっておいしくなる。

これは世界各国嫌いな人はいないというくらいの味」と自信をみせた。

それに対して、川島さんは「チョコパイが、ドレスアップしましたよね。

お姫様のようになりました。

今日のわたしの気分です」と回答し、軽妙な夫婦のやり取りに会場はあたたかい笑いでつつまれた。

■新しくなったチョコパイのヒミツロッテ商品開発部・小林まい子さんから、商品の説明があった。

「刷新で目標にしたのは、チルドや生のケーキに負けない品質。

全社一丸となって研究し、発売前の調査によるとケーキの食感への評価は旧来と比べ10%、くちどけについての評価は12%向上した」と、過去最高のチョコパイが完成したと自負する。


また、「9月11日から10月11日の出荷実績は117%」と、実績においても、市場に受け入れられ始めていることを実感した。

■パティシエも絶賛鎧塚さんが「この値段でこのクオリティはパティシエの“脅威”」というチョコパイだが、会場に招待され、参加していたパティシエらも「口にいれた瞬間はしっかりしていたが、すぐに口どけがよくて、中がしっとりしていて、バランスがいい」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.