2012年10月24日 16:13
群馬県碓氷峠で人気の駅弁「釜めし」には、温かい歴史が詰まっている!
おぎのやのwebtsiteに、この空釜を使ったご飯の炊き方が詳しく掲載されているので、家に空釜がある人はチェックしてみてはいかが?また、空釜を利用して漬物を作ることができる「空釜専用漬物キット」も販売している。
家に持ち帰った空釜は、ふたをあけても空っぽだ。
しかし、ふたを開けるたびに、釜めしを食べる前に感じたワクワク感や旅の記憶が、フワッとあふれてくるようだ。
そんな風にいつまでも思い出をとどめておけるというところも、人気の秘密ではないだろうか。
旅先で「峠の釜めし」を食べた時には、ぜひその空釜に思い出を詰めこんで自宅まで持ち帰ってほしい。
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