【エンタメCOBS】焼き肉、焼き鳥……あなたは、何派?
(27歳/男性/東京都)
味以上に食感を大事にした結果、塩を選ぶということでしょうか。グルメですね!
「何もつけないです。調味料自体あまり好きではないので」(25歳/女性/愛知県)
なんと、そういう方もいらっしゃるんですね。かなりのあっさり好き、いや逆に究極の肉食系女子という感じなのでしょうか。
■タレ・ソースなどこってり系(349票)
「こってり味でご飯が進むから」(21歳/女性/東京都)
「肉のおいしさ以上に、タレのおいしさを堪能することが好きです。タレだけでもご飯が進みます」(33歳/男性/東京都)
「こってりした味のほうがお酒に合うから」(26歳/女性/埼玉県)
こってり味の魅力は、なんと言ってもご飯が進むところとお酒に合うところ。こんなときくらいは、カロリーを気にせず楽しみたいですもんね。
「お店が自信をもって作ったタレなので、せっかくなので味わいたい」(31歳/男性/埼玉県)
「タレを味わえる機会は、焼き肉や焼き鳥くらいしかない。
塩などはいくらでも味わえるから、タレで食べないと損だと思ってしまう」(28歳/男性/熊本県)
損ってことはないにせよ、たしかにお店のこだわりのタレは、せっかくなら味わいたい逸品ですよね。