【エンタメCOBS】他人は認めない、私だけの変わった料理!
●ご飯に豆腐をのせてポン酢をかけてグチャグチャに混ぜて食べるとおいしい(24歳/男性)
湯豆腐の残り汁で作る雑炊……のような感じでしょうか?
●牛乳に梅干しを落として潰しながら飲む(27歳/女性)
梅入り焼酎ならぬ、梅入り牛乳。これは味の想像がつきやすいですね。
●テレビでどん兵衛にイチゴジャムをたっぷり入れて食べるのを見てやってみてハマりました(34歳/男性)
大関の琴奨菊が好きな食べ方ですね。まさか実践してなおかつハマれるとは……すごい!
●冷やしたトマトに砂糖をたっぷり入れてたべる(28歳/女性)
甘さがましてよりフルーティになるんでしょうか? これは少し興味ありますね。
●ごはん炊くときに瓶詰のなめたけを入れる。炊き込みご飯みたいでおいしい(25歳/女性)
調べてみると、知る人ぞ知る料理のようで。この食べ方のファンは多いみたいです。
●ハンバーガーに生卵をつけて食べる(28歳/女性)
む、といた卵にベチャっとつけて……なんですかね? 目玉焼きを挟んだハンバーガーはありますけど、生卵はちょっと想像つきません。
●温かいご飯に紅ショウガを乗せて、その上からごまドレッシングをかけてかき混ぜて食べます。