2012年11月2日 18:40
【エンタメCOBS】彼女の手料理で一番美味しかったもの、一番マズかったもの
ラードを食べてるような気分でした。(30歳/男性)
うわぁ……これはキツイ。冷めたら脂でカチカチになりそうです。
●野菜いため
・野菜にまったく火が通っていなくてほとんど生。油も使いすぎでベトベトだったし、塩も使いすぎだった。
まるで良いとこナシの野菜いためですね。
・味付けが悪くなんとも言えない味だった。塩コショウとかしょうゆでいいのに、オイスターソースとかテンメンジャン(中国の甘ミソ)とかムリして使ったせいでヘンなにおいのするマズイ料理になっていた。
(28歳/男性)
普段使い慣れていない調味料を使うのは料理失敗のフラグです(笑)。
●煮物
・野菜に火が通ってなくて硬かった。味も京風薄味とか言っていたけどとにかく薄いだけだった。(32歳/男性)
味が薄いのはともかく、ちゃんと火が通るまで煮込んでほしいですね。
・大根と何かの魚をストレートのめんつゆで煮込んだだけの物が出てきた時はさすがに参った。(39歳/男性)
めんつゆでも上手に薄めると煮物に使えるんですけど、ストレートは厳しい!
●お刺し身
・がんばって作ってくれたけど、うろこが全然とってなくてどうしようかと思った。