2023年7月4日 17:10
極上のしっとりとふんわり。Mr. CHEESECAKEの「Tam Lab.」から四角い形のロールケーキが限定登場!
Mr. CHEESECAKEは7月7日~9日、シェフ田村が”今までにないおいしさ”を探求し提供するプロジェクト「Tam Lab.(タムラボ)」から、「square roll cake(スクエアロールケーキ)」を抽選で販売します。
■クリームには、貴重な烏龍茶「武夷岩茶(ぶいがんちゃ)」をプラス
では、バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りを楽しめるチーズケーキや、お酒と小麦粉を使用していないティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつ儚い口溶けを楽しめるスイーツを提供しているMr. CHEESECAKE。
「Tam Lab.」は、フレンチレストラン出身のシェフ田村の感性と確かな技術、そしてひらめきから”今までにないおいしさ”を探求・提供するためにスタートしたプロジェクトです。
今回提供する「スクエアロールケーキ」は、しっとり・ふんわりとした食感の生地に、香ばしく旨味のあるクリームを合わせたロールケーキ。世界遺産「武夷山」でしか生産されない貴重な烏龍茶「武夷岩茶(ぶいがんちゃ)」を生クリームに一晩漬け込み、ゆっくりと旨味を抽出し、スキムミルクと砂糖を加えて泡立てることで、香ばしくも旨味のある味わいに仕上がっています。