心躍る。「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」でホリデーシーズン限定のアフタヌーンティー始まる
の人気料理であるマルノウチソーセージロールやコーンアランチーニ チョリソーアイオリが楽しめます。
■ホリデーシーズンを彩る大人のアフタヌーンティー「フェスティブ アフタヌーンティー」
11月1日~30日と12月26日~1月15日までの期間は、冬のホリデーシーズンをエレガントに表現した大人のアフタヌーンティー「フェスティブ アフタヌーンティー」を開催します。
スイーツは、濃厚なバニラクリームとマスカルポーネ、風味豊かなアーモンドビスキュイで挟んだバニラケーキ、サブレのベースに赤いストロベリージェリーと緑のピスタチオガナッシュが絶妙なストロベリーピスタチオケーキ、チョコレートにココナッツのトロピカルな風味が加わったチョコレートマフィン、オレンジジェリーでアクセントをつけたアールグレイフィナンシェ、マカロンの5種類を用意。
■12月限定のミルフィーユ「レモンと蜂蜜のミルフィーユ」も用意
「レモンと蜂蜜のミルフィーユ」は、レモンの爽やかな酸味と蜂蜜のほんのり甘い香りが際立つ、マイヤーレモンカードと蜂蜜を使用した12月の季節限定ミルフィーユ。マイヤーレモンカードとハニーシャンティークリームを交互に絞り、バニラメレンゲをのせたクラシックなスタイルを、クリスピーなパイ生地で楽しめます。