くらし情報『グルテンフリー&おいしい! 冬限定の苺アフタヌーンティーを食べてみた』

グルテンフリー&おいしい! 冬限定の苺アフタヌーンティーを食べてみた

ふわっふわの米粉のスポンジとふわっふわのバニラホイップが重なり、もはや苺よりもスポンジが主役なのではないかと思うほどのおいしさ。スポンジ、バニラホイップ、甘酸っぱい苺が軽やかに口の中で溶けていくのは至極の幸せでした。

■セイボリーもグルテンフリー。ゆったりドリンクを飲みながら3時間楽しむ

グルテンフリー&おいしい! 冬限定の苺アフタヌーンティーを食べてみた


今回のアフタヌーンティーはセイボリーまでグルテンフリーにこだわっているのも、大きなポイント。グルテンフリーミニバンズで大豆ミートを挟んだ「エスニックバーガー」とグルテンフリーパスタを使った「ボロネーズグラタン」の2種類です。
グルテンフリーのバンズは時間が経ったり冷めたりすると硬くなりがちですが、お皿を温めて柔らかさを保つ工夫をされていて、ホテルクオリティを感じました……!

グルテンフリー&おいしい! 冬限定の苺アフタヌーンティーを食べてみた


席は3時間制で、ドリンクは2時間半おかわり自由で楽しめます。紅茶、緑茶、ハーブティー、コーヒーなど、18種類から好きなものをホットもしくはアイスで注文可能。特にバラの香りが心地よい「ローズバニラフレンチ」は苺のスイーツとよく合うのでおすすめです!

冬ならではの苺スイーツを、グルテンフリーで味わえる特別なハイアット セントリック 銀座 東京の「Lovely 苺(ストロベリー)

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