【スタバ新作】ついに始まったSAKURAシーズン! 三色だんごモチーフ「花見だんご フラペチーノ」はどんな味?
スターバックスから2月15日より始まったSAKURAシーズン。春の訪れを知らせるスタバ恒例のシーズンということで、SAKURAシリーズの発売を待っていたという人も多いのではないでしょうか?
今回登場するのは、日本のお花見体験を表現した「花見だんご フラペチーノ」と「花見 さくら クリーム」の2種類。
今年のSAKURA商品の味わいを、ひと足さきにプレス向け試飲会で味わってきました。
■満開の桜の下で、みんなと乾杯!
毎年大人気のスターバックスのSAKURAシーズン。今年は「CHEERS to SAKURA」をコンセプトに、満開の桜の下で、大勢で乾杯を楽しんでほしいという思いから、お花見気分満載のラインアップが登場しました。
そこで、今回発売される新作のSAKURAドリンクやこれから始まるコンテンツを紹介します。
■もちもち食感を楽しめる「花見だんご フラペチーノ」
今回モチーフにしたのは、お花見シーズンのお供として定番のイメージをもつ三色だんご。フラペチーノのトップとカップの底には、ピンク・白・薄緑の花見だんごが使用されています。
ボディには、白あんこ風味の花見あんソース、桜とストロベリーのソースが入り、あんこと相性の良いソイミルクをブレンド。