くらし情報『一足伸ばして「城崎温泉」へ。豊岡でカバン探しとグルメを大満喫(後編)』

一足伸ばして「城崎温泉」へ。豊岡でカバン探しとグルメを大満喫(後編)

一足伸ばして「城崎温泉」へ。豊岡でカバン探しとグルメを大満喫(後編)


人気メニューは「但馬牛のハンバーガー(1,500円)」!3種類の味があり、定番は特製デミグラスソースの「ベーシックハンバーガー」です。高級な但馬牛をふんだんに使ったパテはとってもジューシーで、ほんのり甘みのあるバンズとの相性抜群。バンズもこの但馬牛のハンバーガーに合うように開発された特注品です。但馬牛と鹿児島産茶美豚を合わせたハンバーグがメインの「但馬ロコモコ(1,600円)」もおいしく、ハンバーガーにもロコモコにもかわいいカバン型ピックが刺さっていました。
ちなみにこのピック、くじになっていて当たりマークが出たらハンバーガー単品&但馬ロコモコ単品が「無料」になります!

一足伸ばして「城崎温泉」へ。豊岡でカバン探しとグルメを大満喫(後編)


ティータイムには1日10食限定の「生搾りモンブラン 栗山(単品 2,000円、ドリンクセット2,200円)」にもご注目。「栗山」はCREEZANの名前にかけて「クリーザン」と読み、マロンペースト&生クリームたっぷりの山盛りモンブランです。とっても大きいのですが、洋酒が効いていて甘すぎず、メレンゲやマロングラッセのアクセントもありペロリと食べれました。ドリンクはオリジナル蕎麦猪口に入った「城崎コーヒー」がぴったり。

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