【ゴディバ】夏の新商品を一挙公開! かわいいパッケージ&新感覚の食べ方を紹介
今回はダークチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートと、より多くの種類を楽しめるアソートになっているそうです!
■ゴディバから新提案!夏におすすめのチョコレートの食べ方とは?
夏はどうしてもチョコレートが溶けやすく、食べる機会が減ってしまう方もいるのでは?そんな方に向けて、「夏に楽しむ、新感覚のチョコレート」としてゴディバが提案するのが、「冷凍庫で冷やす」という新たな食べ方。常温で食べることが多いチョコレートですが、違いは出るのでしょうか?今回の試食会では、同じチョコレートを冷凍と常温でいただくことができました!
私が食べ比べたのは、水ヨーヨーのイラストがかわいい「アップル & キャラメル」。まずはいつも通り常温でいただくと、口の中でチョコレートがほろほろと崩れていき、アップルガナッシュがとろりと口の中に広がります。アップルとキャラメルのマリアージュを楽しむことができ、とてもおいしいチョコレートです!
続いて、冷凍したチョコレートをいただきます。口の中でパキッと音がしたかと思うと、ひんやりと冷えたクランチ入りのキャラメルムースと、爽やかなアップルガナッシュがとろけました!
冷凍することでチョコレートがパリパリとした食感になり、中のガナッシュがひんやりと口の中にあふれてくる体験は、まさに新食感!チョコレートの新たな楽しみ方を知ることができました!
同じチョコレートを食べているのに、食感と風味の感じ方がこんなに変わるのかと、とても驚きました……!ぜひ皆さんも一度食べ比べて欲しいです!
■夏の帰省や手土産にぴったりのアソートメントボックスも
「ゴディバ サマー コレクション -夏まつり-」