くらし情報『オールブランの食べ方は牛乳とヨーグルトだけじゃない!? 腸活上級者が教える次世代シリアルスタイル』

オールブランの食べ方は牛乳とヨーグルトだけじゃない!? 腸活上級者が教える次世代シリアルスタイル

そこで注目されているのが「発酵性食物繊維」といわれる善玉菌のエサになる食物繊維。

大妻女子大学教授の青江誠一郎先生によると、この“発酵性食物繊維”の摂取によって腸の蠕動運動が促され便秘解消につながる大事なアシストをしてくれるそうです。

そこで注目されたのがケロッグのオールブランの効果。

ケロッグのオールブランは小麦ブラン(小麦の外皮)を原料とした発酵性食物繊維が豊富なシリアルであり、腸内環境の改善と便通の改善の両効果を持つ機能性表示食品なのです!

■日常に取り入れたい「スペシャル快腸メニュー」

とはいえオールブランはどのように食べていいのか分からなかったり、味に飽きてしまったりと続けるのが大変……。

セミナー後半では、「スペシャル快腸メニュー」として日常的に取り入れやすいオールブランのレシピを紹介。朝食やデザートに合いそうなものだけでなく、晩ご飯の一品にもなる驚きのアレンジなどを教えてもらいました。◇朝食やデザートに。ヨーグルトと一緒にアレンジを楽しむ

オールブランの食べ方は牛乳とヨーグルトだけじゃない!? 腸活上級者が教える次世代シリアルスタイル

こちらはヨーグルトとグラノラと一緒に楽しむメニュー。
ベースとなるヨーグルトのフレーバーはもちろん、種類豊富なグラノラから好きなものを選べばアレンジ自在に楽しむことができます。

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