オールブランの食べ方は牛乳とヨーグルトだけじゃない!? 腸活上級者が教える次世代シリアルスタイル
サクッと作れるので忙しい日の朝にもぴったりです。
◇香ばしさがプラス。食事のアクセントに
オールブランは食事のアクセントにも使えます。「たまごサンド」にちょい足ししたメニューでは、たまごの甘みにオールブランの食感と香ばしさが融合することでシンプルなたまごサンドがガラッと違った印象に!おしゃれサンドを食べているような感覚です。
◇夏にぴったり。
手軽な一品
今の季節は「冷ややっこ」にちょい足しするのもおすすめ。手軽に取り入れることができますし、サクッと食感はアクセントにもなりますよ。
他にも、ケロッグ公式HP内のオールブランページでは、オールブランを活用したレシピのアイディアがたくさん掲載されているのでぜひチェックしてみてください。
■できることから「腸活」を始めてみては?
いかがでしたか?
便秘は生活の質を下げるだけでなく命に関わる病気にも関連があるだなんて、軽視できる問題ではない!と改めて自分自身の腸活への意識が高まりました。
皆さんもぜひ、「快腸食材」オールブランを使ったいつもの食事への“ちょい足し”から腸活を始めてみてはいかがでしょうか?
(寺田紗恵)
どうせ私なんて…。「謙遜さん」が今すぐラクになるテクニックを大公開