これが自宅で食べられるなんて…! 「DEAN & DELUCA」クリスマス限定フードを試食してきた
北海道の生乳にトリュフをたっぷりと入れ込み、約6カ月熟成させた特別な逸品です。トリュフの香りがふわっと広がる贅沢な味わい……。チーズ好きはぜひ食べてみてほしい!
■至福の味わい。やわらかすぎるお肉&ロブスターのディナーセット
見ているだけでワクワクするメインディッシュが並ぶ中、今回はイギリスのホリデー定番料理「ビーフウェリントン」をより華やかに仕上げた「鹿児島県産黒毛和牛のパイ包み焼き黒トリュフソース」と「ロブスターグラタン」などを実食!
「鹿児島県産黒毛和牛のパイ包み焼き黒トリュフソース」は、トリュフ入りのマッシュルームペーストとパイ生地でサーロインを包み、オーブンで焼き上げた一品。なめらかな舌触りのマッシュポテトと芳醇な黒トリュフソースとともにいただくのですが、これが本当においしかった……。お肉が本当にやわらかくて、まさに至福の味わいです。
そして今年は新たにインパクト抜群の「ロブスターグラタン」も登場!香ばしく焼き上げられたクリームソースの中にはホタテも入っており、ボリュームたっぷりの一品。ひと口食べると、ロブスターの旨みが口いっぱいに広がります。
サイドディッシュの「つばき鯛のカルパッチョ 金柑ソース」