いちごスイーツ&ブレッドがずらり。グランド ハイアット 東京「ストロベリーコレクション」
ムースの中には、ライムでほのかな酸味を加えたいちごのコンポート入りジュレと濃厚なブリュレを忍ばせました。ケーキの周りにあしらう、ラズベリーリキュールをしみ込ませたビスキュイのふんわり感と、ムースの軽い口どけが楽しめます。おもてなしやパーティーなど華やかな場面にもおすすめです。
・「ストロベリー ピッコロガット」2,700円★新作
ひと口サイズのプティフール(小菓子)を詰め合わせる人気のピッコロガットシリーズを、いちごづくしで用意。ムースやティラミス、タルトなど、さまざまなスタイルでいちごを楽しめる6種類のアソートは、季節の手土産や自分へのご褒美スイーツに最適です。
・「ピスタチオフレーズロール」
いちごの果肉と砂糖を煮詰めたパート ド フリュイ(砂糖菓子)を、コクのあるピスタチオのバタークリームで包み、周りに砕いたピスタチオをまとわせます。さまざまな風味と食感が楽しめるケーキです。
・「ストロベリー ティラミス」
3種類のベリーのシロップを浸み込ませたアーモンド生地に、マルサラワインで風味づけしたマスカルポーネムースを重ね、周りをホワイトチョコレートでコーティングするキューブ型のティラミスケーキです。