いちごスイーツ&ブレッドがずらり。グランド ハイアット 東京「ストロベリーコレクション」
・「グランド プレミアム ストロベリーショートケーキ」2,200円
通常より上質な食材を使用し、ワンランク上のケーキへと昇華させた「グランド プレミアム ショートケーキ」シリーズから、今年も定番のストロベリーショートケーキを用意。3種類のベリーでつくった自家製シロップを染み込ませた軽い口当たりのスポンジで、最高級とされるブルボンバニラをつかったクレームブリュレ、ジャージー乳の生クリーム、厳選したいちごを贅沢にサンドしました。繊細で美しい羽根チョコレートをまとったホテルの名を冠するシグネチャーケーキです。
・「ストロベリー パリブレスト」750円
真っ赤ないちごと、鮮やかなグリーンのピスタチオクリームを、グランド ハイアット 東京オリジナルの花型のシュー生地でサンドする、見た目にも可愛らしいパリブレスト。甘酸っぱいいちごと香ばしいピスタチオ、濃厚なクリームのハーモニーを楽しめます。
・「クレーマ パネトーネ ストロベリー」650円★新作
ヘーゼルナッツのクリームをかけて焼き上げる、外はザクザク、中はふわふわのホテルオリジナルのパネトーネ。中にはなめらかなカスタードクリームと生クリーム、いちごをサンドしています。