2016年10月18日 13:00
今年のクリスマスはケーキよりも“パフェ”!?No.1を決める表参道ヒルズの「クリスマスパフェグランプリ」
本館1階のユーゴ アンド ヴィクトールでは、クロテッドクリームや香草のアニスで風味づけしたベリーコンフォートをアクセントにした大人にもおすすめのストロベリーパフェ「HUGO クリスマスパフェ」(1,650円)を、マックス ブレナー チョコレートバーでは、ホワイトチョコレートムースとバニラアイスクリーム、生クリームでたっぷりのいちごをサンドした「ストロベリーマックスパフェ」(1,481円)を提供。本館地下1階のトラヤカフェでは表参道ヒルズ限定のミルク葛ゼリーをベースにしたあんとベリーの「クリスマスパフェ」(1,100円)を展開する。その他、本館3階のゴールデンブラウンによるクリスマス島の岩塩をまぶした甘じょっぱい「塩バターキャラメルパフェ」(1,112円)や、西館地下1階のタリーズコーヒーによる果肉入りストロベリーソースとチーズムースが入ったいちごショートケーキのような軽い口どけが特徴の「ノエルマカロンパフェ ストロベリー」(741円)などが登場。西館1階のフォービドゥン フルーツでは、タイガーナッツやキヌアパフなどのスーパーフードに加え、クリームの代わりにチーズを使用したヘルシーな「スーパーフードパフェ」