2016年12月13日 13:00
世界大会での受賞作も続々発売、パティシエ エス コヤマ今年のショコラは「自然と人の共存」がテーマ
奈良漬を「瞬間高温高圧プレス」でフレーク状にして使用している。この4種と、昨年の「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY2015」をセットにした「THE BEST SUSUMU KOYAMA PREMIUM CREATIONS2015-2016」(8粒入り 税込3,672円)も販売されている。「パティシエ エス コヤマ」内にある、12歳以下の子供のみが入店出来る「未来製作所」の「こっそりショコラ」も商品化。これは子供たちからその美味しさを漏れ聞いた母親たちからのリクエストに応えたという。小山氏はあくなき挑戦を続けるその創作について「日常を深堀りすると面白いことが見つかる。そのためには、好奇心の扉を開け続けなくてはならない」と語っていた。
Photo by Yuko Kitamoto (c) FASHION HEADLINE
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