くらし情報『世界大会での受賞作も続々発売、パティシエ エス コヤマ今年のショコラは「自然と人の共存」がテーマ』

2016年12月13日 13:00

世界大会での受賞作も続々発売、パティシエ エス コヤマ今年のショコラは「自然と人の共存」がテーマ

奈良漬を「瞬間高温高圧プレス」でフレーク状にして使用している。この4種と、昨年の「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY2015」をセットにした「THE BEST SUSUMU KOYAMA PREMIUM CREATIONS2015-2016」(8粒入り 税込3,672円)も販売されている。「パティシエ エス コヤマ」内にある、12歳以下の子供のみが入店出来る「未来製作所」の「こっそりショコラ」も商品化。これは子供たちからその美味しさを漏れ聞いた母親たちからのリクエストに応えたという。小山氏はあくなき挑戦を続けるその創作について「日常を深堀りすると面白いことが見つかる。そのためには、好奇心の扉を開け続けなくてはならない」と語っていた。
「パティシエ エス コヤマ」オーナーパティシエ・ショコラティエ小山進氏

Photo by Yuko Kitamoto (c) FASHION HEADLINE


「THE BEST SUSUMU KOYAMA PREMIUM CREATIONS2015-2016」(8粒入り 税込3,672円)

Photo by Yuko Kitamoto (c) FASHION HEADLINE


グローブトロッター特注のショコラトランクは世界に1つの品

Photo by Yuko Kitamoto (c) FASHION HEADLINE


世界大会での受賞作も続々発売、パティシエ エス コヤマ今年のショコラは「自然と人の共存」がテーマ

Photo by Yuko Kitamoto (c) FASHION HEADLINE


インターナショナル・チョコレート・アワーズボンボンショコラ部門に出品された35種類のなかから最新作を少しでも届けたいという思いから生まれた「UNDERGROUND CHOCOLATE AWARD」(税込3,240円)。

Photo by Yuko Kitamoto (c)


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.