2017年11月18日 11:00
いちごが主役のケーキたち集合! 【クリスマスケーキコレクション2017vol.1】
クリスマスケーキを販売します。木洩れ陽を模したドームの中に、ピスタチオの生地と洋梨やリンゴ、いちご、ハシバミが見え隠れする「ビッシュ・ド・ノエル」(18cm/4,000円)など、軽井沢の自然をモチーフにした繊細なデザインのケーキは、眼福にもなりそう。
いちごと甘酒のマリアージュが楽しめるエクレアケーキ
アンダーズ 東京「苺と甘酒のエクレアケーキ“雪”」と「クリスマスプディングのエクレアケーキ」(2種/各3,200円)
アンダーズ 東京では、ペストリーシェフ田中麗人がアレンジしたユニークなクリスマスケーキが12月18日から25日(予約締切は12月17日)の期間中、続々と登場します。昨年好評だったエクレアケーキの中から、「苺と甘酒のエクレアケーキ“雪”」と「クリスマスプディングのエクレアケーキ」(2種/各3,200円)が再登場。
ちょっと変わったクリスマスケーキをお探しの方におすすめ!
上質なショコラとベリーの競演! 大人のためのショコラ クリュ
アマン東京「ショコラ クリュ-苺とチョコレートのケーキ」(12cm/5,500円、15cm/7,500円)
アマン東京では、ショコラティエの宮川佳久が手がける大人のためのチョコレートケーキ「ショコラ クリュ-苺とチョコレートのケーキ」