コンラッド東京で「ゴシック・ハロウィン・スイーツビュッフェ」を開催。絢爛たる装いのスイーツとセイボリーがハロウィンを演出
メニュー
いちごとマスカルポーネムース ルバーブジャム 蝶々の羽飾り
いちごとミルキーなマスカルポーネのムースに爽やかなルバーブのジャムをコーティングした、甘味と酸味のマリアージュが最高な一品。
ベリーとスミレのムース チョコレートクリーム 光る十字架
ワインレッドのベリーとスミレのムースにチョコレートクリームを重ね、きらきらの十字架チョコレートをトッピング。大人なハロウィンを演出します。
栗のムース ルバーブジャム
秋の味覚の栗を濃厚なムースに仕上げ、ルバーブのジャムをトップにあしらいました。濃厚な栗とルバーブの酸味の絶妙なマリアージュを楽しめます。
バニラパンナコッタ ラズベリーゼリーと滴る赤いチョコレート
バニラが香るパンナコッタに真っ赤なラズベリーゼリーを重ねました。グラスを滴る赤いチョコレートがハロウィンの気分を盛り上げます。
カシスガナッシュタルト フリルのラズベリークリーム
カシスとチョコレートが好相性のタルトに、ラズベリーのクリームをフリルのように絞り、フレッシュラズベリーをトッピングしました。
ブラックカップケーキとバナナ
ハロウィンらしさ溢れる真っ黒なビターチョコレートのカップケーキにバナナを忍ばせ、ショッキングピンクのクリームを絞りました。