コンラッド東京で「ゴシック・ハロウィン・スイーツビュッフェ」を開催。絢爛たる装いのスイーツとセイボリーがハロウィンを演出
クリームからゴーストが可愛らしくご挨拶。
ブルーベリーのガナッシュ スカルレアチーズ
ブルーベリーとチョコレートの組み合わせが絶妙なガナッシュの上に、骸骨のレアチーズを載せて。見た目からは想像できないソフトな食感です。
安納芋のコフィンスイートポテト
タルトの上に、安納芋の風味と甘味が口の中で一気に広がるクリームを絞り、十字架チョコレートをトッピング。見た目は棺桶(コフィン)、食べれば天国なスイーツです。
キャラメルチョコレートと洋ナシのムース 釘の飾り
濃厚なキャラメルチョコレートのムースの上に洋ナシのゼリーが入った香り高いムースを重ね、チョコレートでミラーコーティング。トップをエレガントなホワイトチョコレートの飾りとともに釘のようなチョコレートでドレスアップ。
チョコレートガナッシュサンド 紫芋のグレーズ
チョコレートのガナッシュをしっとりときめの細かいスポンジにサンドし、秋に甘みが増す紫芋のグレーズを滴らせて。コウモリが舞うハロウィン気分たっぷりのケーキに仕上げました。
ビーフパテとキューカンバーピクルスのサンドウィッチ キャラメルパンプキンシード
真っ黒なパンにビーフパテときゅうりのピクルスを挟んだサンドウィッチ。