くらし情報『ダンデライオン・チョコレート京都に世界初のカカオバーがオープン! カカオのデザートをカクテルと味わう』

2018年5月29日 14:00

ダンデライオン・チョコレート京都に世界初のカカオバーがオープン! カカオのデザートをカクテルと味わう

季節によって変化するカカオや食材の豊かな味わいを心ゆくまで楽しめる。オープンに先駆け、5月25日から電話とウェブサイト(https://dandelionchocolate.jp/shop/detail.php?shop_id=11)で予約受付を開始している。

ダンデライオン・チョコレート京都に世界初のカカオバーがオープン! カカオのデザートをカクテルと味わう
「Banana Miso Bar」(2,800円)©Dandelion Chocolate Japan

デザートは、サンフランシスコでエグゼクティブ ペストリーシェフを務めるリサ・ヴェガが、京都東山一念坂店のシェフ・森本康志と共に開発。魅惑的なデザートに相応しいドリンクは、バリスタおよびバーテンダーとして世界大会での優勝経験を持つ植松大記が担当した。

「Banana Miso Bar」(2,800円)は、白味噌のキャラメルとバナナムースを使用した冷たいケーキにチョコレートソルベを添えた一皿。ペアリングのカクテルには、「ポルチーニ・ネグローニ」、ノンアルコールカクテルのモクテルには、「オレンジと玄米茶のトニック」を用意。この他、カカオを多角的に使用した、パルプソルベ、ニブアイスクリーム、チョコレートアイスクリームの3種のフローズンデザート「Bean to Bar Ice Cream」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.