2018年10月16日 12:00
エル カフェ、新宿伊勢丹にコヨグル、コンブチャなど人気アイテムがそろうポップアップをオープン
(400g 1,200円)は、ココナッツミルクをヴィーガンプロヴァイオティクス(植物性乳酸菌)で発酵させて作る、低糖質、ヴィーガン、デイリーフリー、ラクトースフリー、グルテンフリー、無添加のヨーグルト。まるでクリームのような、なめらかさとその美味しさにファンも多いコヨグルを、毎日数量限定で販売する。
さらに、全フレーバーが糖質15.5g以内に抑えられた「糖質コントロールマフィン」(390〜450円)に、「シナモン」、「ベリークリームチーズ」、「チョコレートチップ」の本イベント限定フレーバー3種類が登場する。
「グルテンフリークッキー」
この他、多くのセレブリティを顧客に持つニューヨークのショップ「カヌレbyセリーヌ」がプロデュースした「グルテンフリーカヌレ」(2,730円)や、オーガニックの米粉をベースに、動物性原料不使用で血糖値を急激に上げるとされる白砂糖を一切使用しないレシピで作った「グルテンフリークッキー」(700〜900円)などが並ぶ。
会期中は、1万2,000円以上購入でガラス二重構造のロゴ入りティーボトルを、7,000円以上購入でオーガニックコットンのエコバッグがプレゼントされるノベルティキャンペーンも実施。