新宿伊勢丹で「パンの魅力に酔いしれる七日間」を開催。バレンタインの季節にもぴったりなチョコレートがテーマ
1,188円(税込)
栃木県宇都宮市大谷町に本店を構えるクラフトベーカリー<THE STANDARD BAKERS>。「ショコラ」のテーマに合わせ、お店の定番メニュー「セーグルフリュイ」をチョコレートバージョンに仕上げています。フランス産の小麦粉と北海道「庄司農場」のライ麦粉にココアを加え、ドライフルーツ、くるみ、チョコレートチップを練りこんで焼き上げたハード系パン。甘さ控えめなのでジャムやホイップ、生ハムやクリームチーズなどともマッチし、幅広くお楽しみいただけます。
<東京/ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>
<ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI>アーモンドチョコレートクロワッサン (1個)896円(税込)
ホテルスイーツ屈指の人気ブランド<パティスリーSATSUKI>からは、総料理長の中島眞介氏が手掛けるスイーツクロワッサンが登場。プラリネアーモンド、クーベルチュールチョコをまぜ込んだマジパンをクロワッサンで包みこみ、フォンダン、藻塩、チョコで仕上げました。2層のパン生地は、外はサクサク、中はふわっと優しい味わいが広がる、今まで食べたことのない、新感覚スイーツクロワッサンがお楽しみいただけます。