2019年5月1日 12:55
ピエール・エルメ・パリの月替りフレーバーは、「スミレ×カシス×バニラ」の春らしい味わい
(3,780円 、一人前サイズ 864円)や、カシス果汁を染み込ませたビスキュイに、様々なベリーなどをあしらった「タルト アンヴィ(Tarte Envie)」(864円)、外側はさくさく、中身はほろりとした食感の「シュー アンヴィ(Chou Envie)」(756円)なども登場。また、メレンゲで出来た殻の中にスミレ風味バニラのムスリーヌクリーム、カシスコンポートを閉じ込めた「シュルプリーズ アンヴィ(Surprise Envie)」(648円)も見逃せない。
「シュルプリーズ アンヴィ(Surprise Envie)」(648円)
その他、ブランドの定番とも言えるマカロンや、焼き菓子、コンフィチュールなどもラインアップ。さらにピエール・エルメ・パリ 青山の2階にある「Heaven」では、さまざまなアンヴィのスイーツを少しずつ楽しめるデザートプレートを提供。マカロンやジューシーで香り高いソルベ、シュークリームなどを盛り合わせた豪華な一皿となっている。
「デギュスタシオン アンヴィ(Dégustation Envie)」(1,944円) ※ピエール・エルメ・パリ 青山での取り扱い
春の花であるスミレ。視覚だけでなく、味覚からも取り入れて優雅な時間を過ごしてみてはいかが?
第14回「革のデザインコンテスト2024」開催のお知らせ