2019年9月18日 12:30
ウェスティンホテル東京、冬の森をイメージした丸太や切り株モチーフの11種のクリスマスケーキが登場
(1万2,000円)
表面にチョコレートを吹きかけたデコレーションが、まるで森の中の切り株のような「KI.RI.KA.BU フォレノワール」(1万2,000円)。グリオットチェリー入りのチョコレートクリームとホワイトババロアを、キルシュをふんだんにしみ込ませたチョコレートスポンジケーキで交互に重ねた合計10層のフォレノワールで、リキュールの香りがしっかり感じられる大人な味わい。限定10台の数量限定での販売となっている。
KI.RI.KA.BU タルトショコラ
「KI.RI.KA.BU タルトショコラ」(1万5,000円)
しっとりしたビスキーショコラ生地に、ラズベリー風味の濃厚なガナッシュを流し込んだチョコレートタルト「KI.RI.KA.BU タルトショコラ」(1万5,000円)も限定10台の数量限定商品。ホワイトチョコレートで年輪を、チョコレートクリームで表面をデコレーションし、美しい切り株に仕上げている。食感のアクセントに、ロイヤルティーヌとサブレショコラもあしらわれており、チョコレートの濃厚な味わいとともに食感も楽しめる一品。
Tree Bark ラズベリーショコラ
ノアゼット オランジュ
コポー ケークショコラ
マロンノワール マロンショコラ
左から:「Tree Bark ラズベリーショコラ」