2020年6月18日 13:00
AKOMEYA TOKYOから新作かき氷が登場! テーマは「ケーキのような」かき氷
かき氷を引き立てる“お米”
■自家製米ぬかクッキー
AKOMEYA TOKYOで精米する際に出る米ぬかを再利用したい、という想いから生まれたお米屋ならではのクッキー。 素朴な味わいながらも香ばしく、噛めば噛むほど、滋味深い美味しさがあります。 粗く砕いてかき氷のトッピングにすると、ざくっとしたタルト生地のような食感がアクセントとなり、脇役ながらも存在感がある一品。
■熊本県「白玉屋新三郎」の白玉
九州産水稲100%のもち米を少しずつ昔ながらの「石臼碾き」で作った白玉粉と、豊富な地下水を惜しみなく使った「白玉屋新三郎」の白玉。 もちっとした食感は勿論、ふわっとした柔らかさこそ、素材と製法の丁寧さを感じさせる他にはない味わい。 ひんやりとしたかき氷の口どけと、もちっとふわっとした白玉の美味しさをお楽しみいただけます。※表示価格はすべて税抜きです。
※展開期間は6月26日(金)~8月31日(月)です。
※提供時間は店舗によって異なります。
AKOMEYA厨房 銀座本店 14:00~17:00 (L.O.16:00)
AKOMEYA食堂 神楽坂 14:30~L.O.まで
AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷 14:00~L.O.まで
■特設ページ
https://www.akomeya.jp/shop/pg/1kakigori2020/
■店舗情報
SHOP LIST:https://www.akomeya.jp/store_info/store/list.aspx
■AKOMEYA TOKYO 各種公式ページ
HP : https://www.akomeya.jp/
Instagram : https://www.instagram.com/akomeya_tokyo/
LINE@ : https://page.line.me/akomeya-tokyo
Facebook : https://www.facebook.com/akomeya.jp
Twitter :https://twitter.com/akomeyatokyo
企業プレスリリース詳細へ
本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。