くらし情報『90年以上にわたって地域に愛され続けた台東区下谷の銭湯がカフェに。自慢のコーヒーとアイスクリーム楽しむ』

90年以上にわたって地域に愛され続けた台東区下谷の銭湯がカフェに。自慢のコーヒーとアイスクリーム楽しむ

中央に鎮座する番台はなんと登って記念撮影も可能です。

銭湯ではなくなっても、どこかほっとする空気は変わりません。そこには快哉湯の時代を知っている方はもちろんのこと、知らない方にも“懐かしさ”を感じさせる、記憶の力があります。たくさんの人々がここに集まることで、快哉湯の記憶は次の時代へと繋がっていきます。友人とおしゃべりする時間、ひとりでほっと一息つく時間、テレワーク(高速wifi・電源完備)など、それぞれの時間を「rebon Kaisaiyu(レボン快哉湯)」でお過ごしください。

◆メニューのテーマは「マリアージュ」
マリアージュ(Mariage)とは、フランス語で「結婚」または「食べ物と飲み物の組み合わせ」という意味です。rebon Kaisaiyu(レボン快哉湯)では、名店で修行を積んだ台東区出身のバリスタが淹れる自家焙煎のコーヒーと農園直送の果物で作る自家製アイスクリームのマリアージュをご提供します。単に2つのものを一緒にしただけではなく、組み合わせることでその魅力が何倍にも引き立つ魔法のそれがrebonの「マリアージュ」です。


【ブルーベリー×コロンビア(ピンクブルボン種)¥980】 山の中で育つあきさわ農園のブルーベリー。 濃縮されたベリー感が特徴。 おすすめはコロンビア産の特別な品種ピンクブルボン。 発酵の過程で生まれるベリーのような甘さが、フルーツとも調和します。

【キウイ×コスタリカ(ハイブリッド種)¥980】 甘さと、控えめの酸味がちょうど良いキウイフルーツ。 個性あるフレーバーのコスタリカ豆と召し上がっていただくのがオススメです。 キウイ「種」の後味も、コーヒーと良い相性。

【チョコレート×ニカラグア ¥980】 トロっとして濃厚なチョコレートと、 苦味は少なく優しい味のニカラグアの深煎り豆をご一緒にどうぞ。<div class=
ゆっくりと召し上がって頂きたい組み合わせ。">

【湘南ゴールド×コロンビア ¥980】 ひと口目のサッパリとした甘さ、後味の渋みが特徴の品種みかん。 「オレンジ」という意味を持つ農園産のバランス良くさっぱりとしたコロンビア豆との組み合わせが おすすめです。

【マリアージュの味わい方】
1.コーヒーをひとくち飲みます。

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