2020年9月1日 15:00
ニューオータニ 秋のご褒美スイーツが解禁! 2種類の大粒ブドウが光り輝く宝石のようなショートケーキ
また、生クリームは「九州大牟田産35%低脂肪クリーム」と、ほんのりと香ばしい「アーモンドミルククリーム」を組み合わせ滑らかな口当たりとスッキリした後味に。各層に隠し味としてみずみずしいライチを忍ばせ、ぶどうの華やかな香りと上品な甘みを引き立てます。
スーパーシリーズ/エクストラスーパーシリーズとは?
2004年、ホテルニューオータニ開業40周年記念企画し、グランシェフ・中島眞介が素材や製法に徹底的にこだわり『スーパーあまおうショートケーキ』を制作。ワンピース1,200円という、既存のスイーツの概念を覆す贅沢なショートケーキは、即座に完売するヒット商品となりました。2014年には開業50周年企画として”スーパーショートケーキを越えるケーキ”として更に素材を厳撰した"エクストラスーパーシリーズ"が誕生。究極のお土産ケーキとして好評を博し、連日夕方には完売するシグネチャーケーキとなりました。いずれも主役の食材が美味しさのピークを過ぎたタイミングで販売を中止する徹底したこだわりで製作しています。
事前予約&事前決済でスマートにテイクアウト!
ホテルニューオータニでは新型コロナウィルス感染症等への安全対策として、入店時の手指消毒、人数制限を実施しているのほか、テイクアウトスイーツ各種を事前予約・事前決済にてお買い求めいただけます【東京・幕張限定】。