くらし情報『北海道と沖縄の郷土料理をお手本に。無印良品から「炊き込みごはんの素」2種が新登場』

2020年9月10日 08:00

北海道と沖縄の郷土料理をお手本に。無印良品から「炊き込みごはんの素」2種が新登場

炊き上がり後に、別添えの「シークワーサーソース」をかけて仕上げることで、シークワーサー果汁の爽やかな酸味が豚肉の甘みを引き立てます。

なお、うるち米ともち米を合わせた「国産おこわ米」も同時に発売します。「炊き込みごはんの素」と一緒に使用すると、もちもちした食感のごはんが炊けて、おこわのような仕上がりになります。

<商品概要>※化学調味料、合成着色料、香料不使用(「炊き込みごはんの素」のみ)
・炊き込みごはんの素 いかと生姜のごはん 161.5g(お米2合用2~3人前) 450円(税込)
いかと生姜を昆布だしと醤油で炊き上げ、乾燥野菜のねぎを入れて仕上げます。
北海道の郷土料理「いかめし」がお手本です。

・炊き込みごはんの素 沖縄風豚角煮ごはん 161.5g(お米2合用2~3人前) 450円(税込)
豚肉とひじき、れんこん等をだしと醤油で炊き上げて、シークワーサー果汁を使ったソースをかけて
仕上げます。沖縄の郷土料理「じゅーしぃ」がお手本です。

・国産おこわ米 300g(約2合) 390円(税込)
うるち米5割、もち米5割を合わせた国産のお米です。
おこわのように艶があり、もちもちとした食感の
ごはんに仕上がります。

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