横浜ベイホテル東急のクリスマスケーキはキルシュを効かせた大人のケーキなど全6種を予約販売
横浜ベイホテル東急では、ホテルメイドのクリスマスケーキを、新作4種を含む全6種をご用意し、ラウンジ「ソマーハウス」にて販売いたします。
「フォレノワール」は、“黒い森”をテーマにしたチョコレートケーキ。チョコレートアーモンドのジェノワーズでサンドしたバニラムースの中に、たくさんのチェリーを。チョコレートムースを重ねた上に、チョコレートでできたリスをあしらい、キルシュ(サクランボ酒)を効かせた大人のケーキです。
「ブッシュ ド サパン」は、“もみの木”を意味した、はちみつ風味のチョコレートムースケーキ。ヘーゼルナッツのヌガティーヌをアクセントに、サパンリキュール(もみの木のリキュール)が入ったはちみつのクリームと、レモンのコンフィチュールのハーモニーをお楽しみいただけます。
この他にも、サンタクロースをイメージしたチーズケーキ「シュシュ」や、フルーツをふんだんに使用して色とりどりのクリスマスリースをイメージした「タルトフリュイ ノエルスタイル」が新作として登場、ホテル自慢の定番ショートケーキ「ガトー・ド・フレーズ・プルミエ」など、全6種類がそろいます。
「クリスマスケーキ」 販売概要
■場所:ラウンジ「ソマーハウス」