くらし情報『大晦日と元日の2日間に渡って楽しめる3つのお重。DEAN & DELUCAとっておきのおせちの予約開始』

2020年10月7日 17:00

大晦日と元日の2日間に渡って楽しめる3つのお重。DEAN & DELUCAとっておきのおせちの予約開始

四、たたきごぼう:こだわりのだしで仕上げた牛蒡の食感と香りが活きるあっさりとした漬物(京都・野呂本店)
五、イクラの柚子釜:柚子の香りが上品な北海道産の大粒いくら(北海道・丸亀)
六、紅白かまぼこ:天然の白身魚と富山の地下水で作るかまぼこ(富山・河内屋)
七、小鮎の佃煮:琵琶湖でとれた活きのいいあゆだけを使い丁寧に炊き上げた佃煮(滋賀・一湖房)
八、黒豆:丹波産の上質な黒大豆を丁寧に炊き上げた上品な甘さの黒豆(東京・あんや)
九、平伊達:良質のすり身と卵を丁寧に練り合わせたしっとりとした上品な甘さの平伊達(静岡・川雄)
十、栗きんとん:昔ながらの製法で、茶巾でひとつひとつ丁寧に作られた栗の風味が存分に楽しめる栗きんとん(岐阜・松月堂)

弐の壱 お品書き

弐の重
弐の重
【これまでDEAN & DELUCAが旅して出会った味わい豊かなオードブル9選】
一、幸福豚と小布施栗のパテ:味わいの濃い幸福豚のファルスに、ほっくりとした小布施の栗を合わせ香り高く焼き上げたパイ包み(鹿児島・ふくどめ小牧場、長野・小布施屋)
二、牡蠣スモークとビーツのマリネ:程よい薫香を纏わせふっくら火を入れた牡蠣のスモークと甘酸っぱいビーツをマリネし合わせました(福井・ワトム農園)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.