2020年12月1日 15:00
毎年好評! コンラッド東京のいちごのアフタヌーンティー「ドルチェヴィータ・アフタヌーンティー」開催
「エンジェルストロベリーケーキ」はコンラッド東京のケーキの中でもアイコニック的な存在として人気を博す、なだれるいちごケーキをイメージして作られました。卵黄を使わないスポンジケーキはもちもちとしており、控えめな甘さの中にベリー類の酸味が引き立ちます。パープルのマカロンとエディブルフラワーを飾った見た目もゴージャスな「チョコレートクッキーとビターガナッシュ」は、チョコレートの濃厚さと酸味のあるベリーを生クリームが包み込んでいます。「チョコレートタルト ストロベリームース」は軽い食感のいちごムースの中にベルガモットが香り、酸味も感じる爽やかなスイーツに仕上がりました。今回、「チョコレートブラウニー いちごとチョコレートムース」と「ストロベリー・ベリーヌ」には、世界のトップパティシエに愛されるチョコレート、「ヴァローナ」を使用しています。
グラスプレートに並んだとき、スイーツに見えるようシェフがこだわって作ったセイボリーにもいちごを使ったアイテムをそろえました。いちごを感じるパニーニには、生ハムとトロットロのブリーチーズをはさんで。酸味のあるさっぱりとした味わいに、いちごの甘みがアクセントとなっている「いちごのセビーチェ ビーツのゼリー」。