2017年2月4日 19:45
「ななや」から“世界一濃い”抹茶チョコレート、本物の香りを楽しむ新作発売
「chocolat au japon」は、ほろ苦い甘夏のピールを砂糖漬けにし、挽きたての抹茶チョコでコーティングした「抹茶チョコと甘夏のオランジェット」と、伊予柑のコクのあるほろ苦いピールを砂糖漬けにし、炒りたてのほうじ茶チョコでコーティングした「ほうじ茶と伊予柑のオランジェット」の2種がラインナップ。
「TEA CHOCOLATE MATCHA 7」
それぞれ濃度の異なる抹茶チョコレートの7種(1.2%、1.9%、3.1%、5.1%、8.2%、13.3%、21.5%)と、ほうじ茶(5.1%)の合計8種のミニチョコを4個ずつのセットにしたのが「TEA CHOCOLATE MATCHA 7」。特に最高濃度21.5%は、世界中でどこにもない、“世界一濃い”抹茶チョコレートに仕上がっている。
【商品情報】
「ななや」2017年新作抹茶チョコレート3種
発売日:2017年2月4日(土)
取扱店舗:藤枝・静岡・青山の直営店、牧之原店と浅草壽々園とのコラボショップおよび、ななやネットショップ
■抹茶トリュフ
内容量:1箱8粒入り
価格:1,620円(税込)
■chocolat au japon
種類:抹茶チョコと甘夏のオランジェット、ほうじ茶と伊予柑のオランジェット
内容量:70g缶入り
価格:各1,080円(税込)