2018年4月1日 14:20
日本最大級コーヒーイベント「トーキョー・コーヒー・フェスティバル 2018 スプリング」約50店参加
コーヒーの"おとも"となるフードも
淹れたてのコーヒーと合わせて楽しみたいフードには、「バターのいとこ」が登場。これは、無脂肪乳で作ったミルクジャム入りのフランス焼菓子ゴーフルで、栃木県・那須の農家や地域の共同開発を経て誕生した拘りのスイーツだ。
そのほか会場内では、コーヒーと食の空間「コーヒーラウンジ(COFFEE LOUNGE)」を展開。東京・参宮橋のジェラート店「FLOTO」のシェフが手掛けるジェラートのほか、愛知県岡崎市のカフェ「MИp cafe」のメニューが提供される。
【詳細】
トーキョー・コーヒー・フェスティバル 2018 スプリング
日程:2018年4月14日(土)15日(日)11:00~17:00
会場:青山国連大学前 中庭
料金:入場無料
出店:
■4月14日(土)
Coffee Supreme、LIGHT UP COFFEE、G☆P COFFEE ROASTER、Yeti Fazenda COFFEE、tak beans、Coffee Bar Gallage、ON THE WAY、GO muffin GO
■4月15日(日)
FINETIME COFFEE ROASTERS、PASSAGE COFFEE、珈琲とお菓子「き」