日本最大級の和牛フェス「東京和牛ショー2019」日比谷公園で、淡路牛ステーキや神戸ビーフ握り
の日本料理職人が握る、「極上神戸ビーフの握り」にも注目。日本三大和牛でもある神戸ビーフの赤身の旨味、上質な脂の香りを堪能することができる。
その他、初登場となる人気焼肉店「炭火焼ホルモン 三四郎 西荻窪店」による「チーズ羽根付き 和牛肉汁餃子」や、「元祖もつ鍋 博多屋 赤坂店」の「岩手短角牛のサーロインステーキ」、「浦芝 URASIBA」の「ゴロッと肉肉 和牛100%カレー」など、様々な和牛調理を楽しむことができる。
【詳細】
東京和牛ショー2019-Autumn-
期間:2019年9月11日(水)~9月16日(月・祝) 6日間 ※雨天決行・荒天中止
時間:11:00~22:00 ※初日は16:00から/最終日は21:00まで
会場:日比谷公園 噴水広場、第二花壇
出店店舗:18店舗(和牛料理13店舗/その他5店舗)
料金:入場無料
メニュー例:
・淡路島と喰らえ「淡路牛のステーキ」S 1,200円/M 1,500円/L 2,400円
・霞町三〇一ノ一「極上神戸ビーフの握り」3貫 1,500円/5貫 2,100円
・炭火焼ホルモン 三四郎 西荻窪店「チーズ羽根付き 和牛肉汁餃子」900円
・たれ焼肉 のんき「たれ焼肉丼」1,800円
※画像はイメージ。価格は全て税込み。
※メニュー内容は一部変更となる可能性がある。
ザ・キャビンカンパニーの個展が千葉市美術館で、膨大な絵本原画&没入感あふれるインスタレーション