2019年10月6日 20:40
東京駅「グランスタ」のクリスマス、Suicaのペンギンケーキ新作&東京ステーションホテルコラボケーキ
をのせた「カファレル with Suica」などがラインナップ。
東京ステーションホテルコラボケーキ
グランスタと東京ステーションホテルのコラボレーションからは、3種類のケーキが初登場する。2012年の保存復元工事完成まで東京駅丸の内駅舎を支えていた"松の杭"をモチーフにした「ノエル」は、和栗のスイートポテト生地の上に、コーヒークリームとマロンムースを重ねたマロンケーキ。表面には、2種類のマロンペーストで木の年輪を描いている。
「ビュッシュ・ショコラ・ヴァニーユ」は、滑らかなショコラムースとヴァニラクリームの中に、甘酸っぱいグリオットチェリーと洋梨のソテーを詰め込んだ。また、きび砂糖を使用したコクのある甘さの生地に、ラム酒に一晩漬けこんだドライフルーツのアクセントが効いた「大人のフルーツケーキ」も用意する。
東京駅ならではの限定ケーキなど
他にも、400人の女性を対象に「今年買いたいケーキ」のアンケートを実施し、トレンドを予測してつくったケーキや、東京駅ならではの限定新作ケーキ、シュトーレンなども揃える。【詳細】
「グランスタ クリスマスフェア」
開催期間:2019年11月5日(火)~12月25日(水)