【セリア】この袋、便利すぎ!湯せんもこなすパカッと調理用袋
調理用袋は自立しないため、ケースを使って安定させます。
シーズニングで簡単調理
instagram(@bricolage_innocent)
切り終えたきゅうりをパカッと調理用袋に入れ、シーズニングを振りかけます。
ここでは市販のシーズニングミックスを使用しています。
ゴマ油とチキンスープの素をプラス
instagram(@bricolage_innocent)
お好みでゴマ油やチキンスープの素などをプラスしてみると、さらに風味が増すのでおすすめです。
しっかりもんで、しっかり結ぶ
instagram(@bricolage_innocent)
パカッと調理用袋の中できゅうりと調味料をしっかりと揉み、袋の口を結びます。
その後、袋のままケースやジッパーバッグに入れて冷蔵庫の中でしばらく漬け込みます。
底からパカッと開けて完了
instagram(@bricolage_innocent)
漬け込んだきゅうりは袋の底をパカッと開けて、保存時に使用していたケースに移し、再び冷蔵庫で保管します。
カクテキの他、浅漬けやオイル漬けなど、あらゆる漬け込み調理を時短でこなしてくれますよ。