くらし情報『【セリア】この袋、便利すぎ!湯せんもこなすパカッと調理用袋』

2021年7月7日 00:00

【セリア】この袋、便利すぎ!湯せんもこなすパカッと調理用袋

塩レモンチキンも楽々作れる

塩麹でお肉をやわらかく
塩麹でお肉をやわらかく


instagram(@bricolage_innocent)

SNSで話題の鶏ハムなども、パカッと調理用袋を使用すれば簡単に作れます。今回は鶏むね肉を使った塩レモンチキンを作成します。

まず、むね肉に塩麹を塗って、肉を柔らかくしていきます。


手を汚さずに袋にIN

手を汚さずに袋にIN


instagram(@bricolage_innocent)

パカッと調理用袋を裏返し、塩麹を塗ったむね肉を手を汚すことなく入れていきます。

入れ終えたらしっかりと袋の口を結びましょう。

鍋に入れて湯せん開始

鍋に入れて湯せん開始


instagram(@bricolage_innocent)

沸騰した鍋を火からおろし、底に1枚皿を敷きます。

そこにむね肉を入れた調理用袋を投入してフタをします。


シーズニングを和える

シーズニングを和える


instagram(@bricolage_innocent)

鍋のお湯が冷めてきたら、出来上がりの合図です。

むね肉をほぐし、シーズニングを加えます。

すき間時間に完成

すき間時間に完成


instagram(@bricolage_innocent)

完成した塩レモンチキンはこちらです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.