【セリア】この袋、便利すぎ!湯せんもこなすパカッと調理用袋
塩レモンチキンも楽々作れる
塩麹でお肉をやわらかく
instagram(@bricolage_innocent)
SNSで話題の鶏ハムなども、パカッと調理用袋を使用すれば簡単に作れます。今回は鶏むね肉を使った塩レモンチキンを作成します。
まず、むね肉に塩麹を塗って、肉を柔らかくしていきます。
手を汚さずに袋にIN
instagram(@bricolage_innocent)
パカッと調理用袋を裏返し、塩麹を塗ったむね肉を手を汚すことなく入れていきます。
入れ終えたらしっかりと袋の口を結びましょう。
鍋に入れて湯せん開始
instagram(@bricolage_innocent)
沸騰した鍋を火からおろし、底に1枚皿を敷きます。
そこにむね肉を入れた調理用袋を投入してフタをします。
シーズニングを和える
instagram(@bricolage_innocent)
鍋のお湯が冷めてきたら、出来上がりの合図です。
むね肉をほぐし、シーズニングを加えます。
すき間時間に完成
instagram(@bricolage_innocent)
完成した塩レモンチキンはこちらです。