2021年10月4日 04:30
子供も大喜び!簡単すぎるみきママのチョコチップクッキー
4.3のフライパンを弱火にかけ、触らずに15分ほど焼き、ヘラでそっと上下を返し、さらに3分ほど焼く。バットまたは皿に取り出し、サクサクになるまで冷ます。残りも同様に焼いて冷ます。
型を使わなくていいので、子供でも短い時間で作ることができます。
また、フライパンを使って、簡単に焼き加減を確認できるので、わざわざオーブンを開けて、何度も焼き加減を確認する手間はありません。火加減も調整でき、サクサクで失敗なしのクッキーが完成しました。
実際に食べてみると、加塩バターのしょっぱさとチョコチップの甘みがマッチして、子供達も手が止まりませんでした。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
赤ちゃんをお風呂に入れていると? 犬のリアクションに「爆笑した!」