2021年12月10日 17:41
フライパンでできる! 『カリッッ!モチィィ~!』な鬼まんじゅうの作り方
目安は、クッキングシートに乗せた時、サツマイモが沈まない固さが理想なのだとか。
材料を変えるだけ!フワフワ鬼まんじゅうのレシピ
また、材料を変えるだけで、フワフワバージョンの鬼まんじゅうが作れるそうです。
【ふわふわ…ジュワ~!ふわバタモチ鬼まんじゅう(4個分)】
■材料
・サツマイモ…150g
・牛乳…大さじ2杯
・ホットケーキミックス…100g
・塩…ひとつまみ
ぼくさんが紹介した鬼まんじゅうのレシピには「サツマイモを爆買いしてくる」「フライパンで作れるのが嬉しい」といったコメントが寄せられています。
甘じょっぱくて食感を楽しめる、罪深いスイーツのレシピ。ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
長崎のおばあさん「カステラの紙はね…」 裏技に「すげえ!」「有益すぎる」