2022年1月7日 04:30
レンジで簡単! ひき肉タップリ! 子供と食べられる『麻婆豆腐』のレシピをご紹介!
3.片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り、2と混ぜる。
4.別の耐熱容器に豆腐とニラを入れ、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
5.3に4の豆腐とニラを加え、スプーンで豆腐を崩しながら全体を軽く混ぜる。
6.5を600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
7.全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成。
子供用を取り分けた後、好みの量の豆板醤を酒大さじ1で溶いて、全体に回しかけて温めれば、大人用の『辛い麻婆豆腐』になります。
簡単にできて、食べる前に『温め直し』ができるので、忙しい時にもオススメです!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
【楽天市場限定】「母の日」アートフラワー発売中!(EMILIO ROBBA)