くらし情報『レンジで簡単! ひき肉タップリ! 子供と食べられる『麻婆豆腐』のレシピをご紹介!』

2022年1月7日 04:30

レンジで簡単! ひき肉タップリ! 子供と食べられる『麻婆豆腐』のレシピをご紹介!

3.片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り、2と混ぜる。

4.別の耐熱容器に豆腐とニラを入れ、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。

5.3に4の豆腐とニラを加え、スプーンで豆腐を崩しながら全体を軽く混ぜる。

6.5を600wの電子レンジで1分30秒加熱する。

7.全体を軽く混ぜて、器に盛りつければ完成。

レンジで簡単! ひき肉タップリ! 子供と食べられる『麻婆豆腐』のレシピをご紹介!

子供用を取り分けた後、好みの量の豆板醤を酒大さじ1で溶いて、全体に回しかけて温めれば、大人用の『辛い麻婆豆腐』になります。

簡単にできて、食べる前に『温め直し』ができるので、忙しい時にもオススメです!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.