2022年7月20日 11:55
「絶対おいしいやつ」 家庭で作れる、燻製のような『トウモロコシ』に反響
お祭りの屋台などに売られている焼きトウモロコシは、加熱後にあぶられています。しかし家庭で同じ方法で作ろうとしても、あぶりすぎて焦げてしまうなど失敗しがちです。
この方法なら、簡単に屋台のトウモロコシのような味を再現できそうですね!
投稿を見た人たちからは「なるほど、これはいい方法!試してみよう」「絶対おいしいやつ。BBQでやってみたい!」などの声が寄せられています。
また麦ライスさんは、調理したトウモロコシを使って、牛乳と塩を加えたポタージュにしてもおいしいと、おすすめしていました。
ぜひ夏の味を満喫してみてください!
[文・構成/grape編集部]
『Believe-君にかける橋-』木村拓哉“狩山”が四面楚歌すぎる 視聴者ハラハラ「やってくれたな!」「敵しかいない」