くらし情報『シェフ直伝、トウモロコシをおいしく食べる裏技に「これは楽」「まじでおいしい」』

2023年7月31日 12:28

シェフ直伝、トウモロコシをおいしく食べる裏技に「これは楽」「まじでおいしい」

シェフ直伝、トウモロコシをおいしく食べる裏技に「これは楽」「まじでおいしい」

夏の旬の食材でもあり、風物詩でもあるトウモロコシ。

弾ける食感とフワッと優しく広がる甘みがクセになりますよね。

そんなトウモロコシをよりおいしく食べる方法を紹介したのは、現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さん。

いろいろ試行錯誤を繰り返した結果たどり着いたという、トウモロコシの食べ方をご紹介します!

トウモロコシをおいしく食べる方法

使うのは、水とラップとレンジのみ。

まずは、皮を剥いたトウモロコシを水で濡らし、ラップで包みます。


600Wの電子レンジで5分加熱し、取り出したトウモロコシをさらに5分放置するだけ!

シェフ直伝、トウモロコシをおいしく食べる裏技に「これは楽」「まじでおいしい」
シェフ直伝、トウモロコシをおいしく食べる裏技に「これは楽」「まじでおいしい」

たったこれだけの工程で、トウモロコシがおいしくなるのだとか。

ゆでるイメージが強いトウモロコシですが、これなら時間もかからずガスも使わないため、誰でも簡単に行うことができますね!

麦ライスさんの投稿には「これは楽」「まじでおいしい」「最高」などの声が上がっています。

シェフ直伝の、トウモロコシをよりおいしくする裏技を、試してみてはいかがですか!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.