くらし情報『『アボカドの肉巻き』がおいしそう!気になる作り方は? 「コレは反則」「絶対ウマいやつ」』

2022年7月27日 15:42

『アボカドの肉巻き』がおいしそう!気になる作り方は? 「コレは反則」「絶対ウマいやつ」

豚肉に焼き色が付き、火が通ったら、分量のみりん、酒、醤油を加えて絡めます。

『アボカドの肉巻き』がおいしそう!気になる作り方は? 「コレは反則」「絶対ウマいやつ」
『アボカドの肉巻き』がおいしそう!気になる作り方は? 「コレは反則」「絶対ウマいやつ」
『アボカドの肉巻き』がおいしそう!気になる作り方は? 「コレは反則」「絶対ウマいやつ」

後は、お皿に盛り付けてわさびを添えれば、でき上がりです!

『アボカドの肉巻き』がおいしそう!気になる作り方は? 「コレは反則」「絶対ウマいやつ」

アボカドと豚肉、わさびの相性は抜群。

とろっとした食感と甘じょっぱいタレ、ピリッと効いたわさびの刺激…すべてが完璧な組み合わせでしょう!

ちなみに、豚薄切り肉はロースでもバラでもどちらでもいいとのこと。

投稿を見た人たちからは「これは反則!絶対おいしいに決まっている」「作ってみたけど、最高だった」などの声が寄せられています。

今晩のおかずやおつまみに、作ってみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.