2022年12月10日 15:22
数分揚げるだけで『罪深いつまみ』が爆誕! 冷凍食品のアレンジに「絶対うまいやつ!」
ほんの数分の工夫で、普通に食べてもおいしいエビシュウマイが、カリッとした味わいの『ギルティなエビシュウマイ』に!
奈さんによると、作りたてで熱々の状態はもちろんのこと、時間が経って冷めた状態でもおいしく食べることができたといいます。
疲れていても作ることができる『ギルティな冷凍エビシュウマイ』は拡散され、多くの人から「作ってみたい!」という声が上がりました。
・うおお、おいしそう!これは、まさにギルティ!
・実は、蒸すよりも揚げるほうが楽なんだよね。しかも、おいしいし。
・絶対うまいやつ!今度、冷凍エビシュウマイを見かけたらやってみようっと。
子育てや学業、仕事などで疲れ果てた時は、できるだけ少ない労力で食事を用意したいと思うもの。
そんな時こそ、たったひと手間でさらにおいしくなる一品を食べたら、心が元気を取り戻すかもしれませんよ!
[文・構成/grape編集部]
どこまでが自炊? 食品メーカーの主張に「よくいった」「いつもありがとう」