2023年3月15日 19:06
ムラのない溶き卵の作り方 箸を『あれ』に変えるだけで? 「全然違う」「早く知りたかった」
筆者も塩を付けずにフォークで混ぜたほうが、きれいに卵が混ざっているように見えました。
さらに確証を得るために、溶き卵を1つずつ焼いて比べてみます。食感もそれぞれ違うのか気になるところです。
卵を薄く焼いてみた結果、『フォークで混ぜた溶き卵』より、『フォークに塩を付けて混ぜた溶き卵』のほうがきれいな卵焼きができました。
全部食べてみましたが、筆者は食感や舌ざわりに、あまり違いは感じませんでした。
見た目の仕上がりにこだわりたい人に、おすすめの裏技かもしれませんね。
ちなみに、塩を付けて混ぜた卵は、ほんのり塩味がして何も付けなくても食べられる卵焼きになっていました。
みなさんもいろいろな方法で卵を溶いてみてはいかがでしょうか。新たな発見があるかもしれませんよ!
[文/キジカク・構成/grape編集部]
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