くらし情報『「ほうれん草を食べて!」 農家がすすめる茹で方に「衝撃」「勉強になります!」』

「ほうれん草を食べて!」 農家がすすめる茹で方に「衝撃」「勉強になります!」

「ほうれん草を食べて!」 農家がすすめる茹で方に「衝撃」「勉強になります!」

群馬県で農業を営む、しん(@sinyasai)さんの投稿がTwitterで反響を呼んでいます。

これを見れば、今すぐにでも『ほうれん草』が食べたくなるかもしれません!

農家による、ほうれん草のおいしいゆで方とは?

ほうれん草の旬といえば冬頃。厳しい寒さを乗り越えた冬から春のほうれん草は、肉厚で甘く、栄養が豊富なのだそうです!

地域や店にもよりますが、旬ということで価格も安くなっているはず。

しんさんは「このタイミングで食べない理由がない」ということで、ほうれん草のおいしいゆで方を紹介しました。


「ほうれん草を食べて!」 農家がすすめる茹で方に「衝撃」「勉強になります!」

ほうれん草は、長くゆですぎると栄養が流れ出てしまうため、短めにゆでるのがポイント。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.