くらし情報『「ほうれん草を食べて!」 農家がすすめる茹で方に「衝撃」「勉強になります!」』

「ほうれん草を食べて!」 農家がすすめる茹で方に「衝撃」「勉強になります!」

オススメのゆで時間は1分だそうです。

やり方は簡単。まず、ほうれん草の根っこをよく洗い、熱が通りやすいように十字に切り込みを入れます。

「ほうれん草を食べて!」 農家がすすめる茹で方に「衝撃」「勉強になります!」

湯を沸かした鍋に、根元の部分だけを入れて30秒ゆでてください。


「ほうれん草を食べて!」 農家がすすめる茹で方に「衝撃」「勉強になります!」

その後、全体を30秒ゆでて取り出し、冷水でさっと冷ませばOKです。

「ほうれん草を食べて!」 農家がすすめる茹で方に「衝撃」「勉強になります!」

かつお節を乗せて、醤油やドレッシングをかければ、おいしく食べられますよ。


なお、しんさんは「ほうれん草の根っこは捨てないで」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.