味覚がパニック!? 韓国発のクリームパスタ『ロゼパスタ』の味に「なに!?」「想像できない」

流行している韓国フード。「自宅で韓国フードを作りたい」と思っている人は多いのではないでしょうか。数ある韓国フードの中でも、注目を浴びているのが「ロゼメニュー」です。
ロゼメニューの「ロゼ」は、トマトと生クリーム(またはホワイトソース)を組み合わせた料理のことを指します。パスタやチキン、トッポギなどさまざまなメニューがあるそうです。
この記事では、胃袋をつかむ簡単レシピをInstagramで発信しているにに夫婦(nini_fufu_cook)さんの韓国で人気のピリ辛ロゼパスタを紹介します。10分で作れる簡単パスタです。
道具はフライパンだけ!ロゼパスタの材料と作り方
【材料】
・パスタ1束
・キムチ50g
・ベーコン30g
・卵黄1個
・ニンニク1片
・ごま油大さじ1
【調味料】
・生クリーム50ml
・コチュジャン大さじ1
・水300ml
・塩少々
【トッピング】
・韓国のり
・白ごま
・ネギ

まず、材料・調味料・トッピングを分量用意します。あらかじめ用意しておくと、その後は順番に入れていけばいいので簡単です。ニンニクは粗みじん切り、ベーコンは棒状にカットします。