くらし情報『味覚がパニック!? 韓国発のクリームパスタ『ロゼパスタ』の味に「なに!?」「想像できない」』

2023年3月26日 17:34

味覚がパニック!? 韓国発のクリームパスタ『ロゼパスタ』の味に「なに!?」「想像できない」

目次

・道具はフライパンだけ!ロゼパスタの材料と作り方
・ワンパンで完成!
※写真はイメージ

流行している韓国フード。「自宅で韓国フードを作りたい」と思っている人は多いのではないでしょうか。数ある韓国フードの中でも、注目を浴びているのが「ロゼメニュー」です。

ロゼメニューの「ロゼ」は、トマトと生クリーム(またはホワイトソース)を組み合わせた料理のことを指します。パスタやチキン、トッポギなどさまざまなメニューがあるそうです。

この記事では、胃袋をつかむ簡単レシピをInstagramで発信しているにに夫婦(nini_fufu_cook)さんの韓国で人気のピリ辛ロゼパスタを紹介します。10分で作れる簡単パスタです。

道具はフライパンだけ!ロゼパスタの材料と作り方


【材料】

・パスタ1束

・キムチ50g

・ベーコン30g

・卵黄1個

・ニンニク1片

・ごま油大さじ1

【調味料】

・生クリーム50ml

・コチュジャン大さじ1

・水300ml

・塩少々

【トッピング】

・韓国のり

・白ごま

・ネギ

味覚がパニック!? 韓国発のクリームパスタ『ロゼパスタ』の味に「なに!?」「想像できない」

まず、材料・調味料・トッピングを分量用意します。あらかじめ用意しておくと、その後は順番に入れていけばいいので簡単です。ニンニクは粗みじん切り、ベーコンは棒状にカットします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.